![logo-nou-calameiga.png logo-nou-calameiga.png](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/logo-nou-calameiga-1-ooazyxiyr2zcv198zu6nmy9ox8f0cj5wlchl5c6ac0.png)
Torta Imperial de Nata
![IMG_20200327_160247 IMG_20200327_160247](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200327_160247-scaled-opyd6gyoiy79hefwjagwalte9rfhbh0o0i87jbmoxk.jpg)
![IMG_20200320_135343 (1) IMG_20200320_135343 (1)](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200320_135343-1-scaled-opyde2hprqlpbxel62pby6sj4vzaje6k242i6ud4mw.jpg)
Necesitamos....
![IMG_20200319_160932 IMG_20200319_160932](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200319_160932-scaled-opydewkj8icnug412z9t3xs3mjr81tw3wcnggzvx38.jpg)
- 250 ml. de Leche Tibia.
- 75 gr. de Mantequilla o Margarina.
- 60 gr. de Azúcar.
- 1 Huevo.
- 500 gr. de Harina.
- 1 Sobre de Levadura de Panadería.
- Para la Crema de Nata de una Torta:
- 300 ml. de Nata para Montar.
- 4 Cucharadas de Azúcar.
- Para Decorar:
- Azúcar Glas.
Paso 1
Primero preparamos la Masa a mano, en amasadora o robot, poniendo la Mantequilla o Margarina fundida junto con la Leche e ir incorporando los demás ingredientes poco a poco: el Azúcar, el Huevo, la Levadura diluida en un pelin de leche tibia y la Harina Tamizada. Amasamos unos 10 minutos. Tapar y dejar levar 1 hora hasta doblar su volumen.
![IMG_20200319_163441](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200319_163441-scaled-opydyqxvtk7oulbstaa29y80cq037qh1filrqn30qm.jpg)
![IMG_20200319_173008](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200319_173008-scaled-opye1leaii3y036z70kebqd93pz3iqrs5lpp1sv3we.jpg)
Paso 2
Pasado este tiempo partimos la masa en dos. Nosotros una parte la congelamos para hacer otra Torta, otro día y el resto de la masa la estiramos bien poco a poco sobre un molde engrasado dándole forma hasta que ocupe todo el molde. Colocamos en el horno apagado para que fermente y doble su volumen.
![IMG_20200319_174042](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200319_174042-scaled-opye6h640iskb63nomjms00g6rwqi55l5rphsjmhku.jpg)
![IMG_20200319_174050](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200319_174050-scaled-opye6pmnq1457nrdb879wfvlj8r1ff366xkv419y0u.jpg)
Paso 3
Una vez que ya esté doblado su volumen y con ayuda de la parte de atrás de un bolígrafo bien limpio marcaremos la masa con agujeros como veis en las fotos.
Precalentamos el Horno a 180 grados.
Cuando ya alcance la temperatura, metemos la Torta, bajamos el calor a 160 grados y horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que empiece a dorarse. Si los agujeros se han cerrado mucho volver ha repasarlos.
![IMG_20200319_190833](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200319_190833-scaled-opyecovp73at2d2peb8u9fk5kha3e3tpciz20eesfy.jpg)
![IMG_20200319_193654](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200319_193654-scaled-opyeffkr4p1wxf3cdzwo18njxxrmubpiq3h1egcgam.jpg)
Paso 4
Mientras se enfría hacemos la Crema de Nata.
Ponemos la Nata en un cazo al Fuego, en cuanto empiece a hervir añadir el Azúcar, bajamos el fuego y removemos con varillas hasta que espese.
![IMG_20200319_192316](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200319_192316-scaled-opyei77n94ub432m86z4djiews4ji8p2fsmi9s8pz2.jpg)
![IMG_20200319_193651](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200319_193651-scaled-opyeigm15h76c6oypb1e2h50umu7n7qdt35d2jus8u.jpg)
Paso 5
Echar encima la Crema de Nata caliente para que se cuele por los agujeros y empape bien la Torta. Pincelamos para ayudar a empaparla bien.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con Azúcar Glas antes de servir.
Es muy fácil de hacer y queda exquisita. Una receta muy especial que nos recuerda Nuestra Familia Galega porque cada vez que nos reunimos las Hermanas compartimos una. Gracias a ellas conocimos esta riquísima receta. Gracias Chicas!!!
![IMG_20200319_194200](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200319_194200-scaled-opyeqbjgalyhet9zt7c3ezqrnm3p03xl7ziiiu7a7y.jpg)
![IMG_20200319_205833](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200319_205833-1-scaled-opyetckqbe3qtkvm4igtg888kb69szygaz6u6xpm66.jpg)
![IMG_20200319_205417](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200319_205417-1-scaled-opyetqob5wn1nqb4u6k7zmo5h38s0gifcwz4e34pku.jpg)
Cálculo nutricional
por cada 100 gr.
9,74 gr.
151.05 KCal
18,33 gr.
1,74 gr.
12,76 gr.