logo-nou-calameiga.png

Bizcocho Navideño

IMG_20201205_232626 - copia
IMG_20201212_224822 - copia

Necesitamos....

IMG_20201208_140646 - copia
  • 200 gr. de Harina.
  • 100 gr. de Maizena.
  • 1 Yogur Natural.
  • 200 gr. de Azúcar Moreno.
  • 3 Huevos.
  • 20 gr. de Levadurina.
  • 250 gr. de Fruta Confitada.
  • 50 gr. de Pasas sin pepitas.
  • 1 Cucharada de Miel.
  • Ralladura de 1 Naranja.
  • 80 gr. de Aceite de Girasol.
  • Margarina.

Paso 1

Colocar en un bol los Huevos y batir junto con el Azúcar Moreno. Incorporar el Yogur y batir de nuevo.

Paso 2

Agregar el Aceite de Girasol batiendo. Incorporamos la Miel y batimos de nuevo.

Paso 3

Mezclar la Harina con la Levadurina que es un sobrecito y un poco más. Añadir poco a poco la Harina al bol y al terminar también poco a poco la Maizena, sin dejar de batir para que se integre bien sin que le queden grumos y tenga consistencia cremosa.

Paso 4

Rallar la Naranja e incorporar a la masa mezclando a mano. Cortar la Fruta Confitada y añadir reservando una poca para colocar encima, agregar las Pasas reservando un puñadito también. Mezclar bien para que quede homogéneo.

Paso 5

Precalentar el Horno a 200 grados. Mientras untar con margarina y enharinar  un molde redondo de Rosco. Incorporamos la mezcla moviendo el molde para que se autonivele. Colocar encima el resto de la Fruta Confitada y las Pasas reservadas.

Paso 6

Hornear con calor abajo a 160 grados unos 35 minutos y después con calor arriba unos 5 minutos vigilando que no se queme. Retirar del Horno, esperar unos minutos y desmoldar con cuidado. Colocar sobre una rejilla para que se enfríe.  Y listoooo. Buenísimo… Si queréis os encantará. En Ca la Meiga nos encanta y no puede faltar cada Navidad, ya es una tradición.

Cálculo nutricional
por cada 100 gr.

14,37 gr.

262,08 KCal

1,64 gr.

32,12 gr.

Video paso a paso

Reproducir vídeo
Dificultad
Media 40%

Comparte la receta

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies