logo-nou-calameiga

Empanada de Calabacin y Queso

IMG_20210529_151729 - copia (2)
IMG_20210614_134657 - copia

Necesitamos....

IMG_20210529_123101 - copia
  • 2 Láminas de Hojaldre.
  • 100 gr. de Queso Rallado.
  • 1 Calabacin Grande.
  • Aceite de oliva
  • 3 Huevos.
  • Pimienta Blanca Molida.
  • Sal.

Paso 1

Lavamos, pelamos y rallamos el Calabacin. Reservamos mientras colocamos una sarten al fuego con un poquito de Aceite de Oliva. Una vez este caliente incorporamos el Calabacin reservado, salamos y  pochamos a fuego lento unos 10 minutos hasta que comience a dorarse.

Paso 2

Mientras en otro bol mezclamos bien los Huevos y reservamos un poquito para pintar luego el hojaldre. Añadimos al Calabacin el queso y los huevos que acabamos de batir.

Paso 3

El Queso se fundirá y los Huevos quedaran como revueltos. Rectificar de Sal e incorporar la Pimienta Blanca Molida al gusto. Dejamos enfriar y reservamos hasta montar la Empanada. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180 grados. 

Paso 4

Estiramos la Lamina de Hojaldre sobre el papel que trae,  sobre otro papel o lamina de hornear y colocamos sobre una bandeja de hornear. Sobre este hojaldre extendemos bien la mezcla reservada, dejando libres los margenes para luego poder doblar. Colocar encima la otra Lamina de Hojaldre y cerrar la empanada doblando la masas hacia dentro. Pinchar con un tenedor.  Pintar con el  huevo reservado, meter al horno y hornear durante unos 20 minutos o hasta que este doradita. Queda riquísima y es otra manera diferente de comer calabacin. Si queréis probar! Os sorprenderá…

Cálculo nutricional
por cada 100 gr.

 0,5 gr.

23 KCal

1,8 gr.

15 gr.

Video paso a paso

Reproducir vídeo
Dificultad
Fácil 35%

Comparte la receta

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies