logo-nou-calameiga.png

Sopa de Pepino de la Tieta

IMG_20200802_160959 - copia
IMG_20200803_163129 - copia

Necesitamos....

IMG_20200802_153745 - copia
  • 3 Pepinos.
  • 1 Manzana.
  • El Zumo de Medio Limón.
  • Aceite de Oliva.
  • Vinagre de Manzana.
  • Pimienta Blanca.
  • Sal.
  • Para Acompañar y Adornar:
  • Aceitunas Rellenas de Anchoas.

Paso 1

Es una receta muy fácil y que requiere muy poquitos pasos. Primero lavamos bien los Pepinos y pelamos dejando parte de la Piel, para que le de un poco más de color a Nuestra sopa. Acordaros de quitarles las puntas para evitar que amarguen. Los Nuestros en concreto eran muy suaves  porque eran del huerto de Nuestros Tíos Nita y Jose, recién cogidos. 

Paso 2

Limpiamos también la Manzana descorazonando y pelando. Cortamos a trozos no muy grandes. Junto con el Pepino colocamos en un bol, agregamos el Zumo de medio Limón y trituramos.

Paso 3

Salamos y Pimentamos. Agregamos el Vinagre de Manzana a gusto, Nosotros unos 50 ml. Y por último unos 100 ml de Aceite de Oliva. Trituramos hasta que la consistencia sea muy fina.

Paso 4

Probamos y rectificamos de Sal y Pimienta si hiciera falta. Dejamos enfriar en el frigorífico hasta la hora de servir. Cuanto más fresquita más rica. Adornamos con un Chorrito de Aceite de Oliva y unas Aceitunas Rellenas de Anchoas picadas en rodajas. Podríais añadir Tomate picadito e incluso Huevo duro. Queda muy rica. Gracias por tu receta Tieta Antonia. Esperamos que probéis y os Guste.

Cálculo nutricional
por cada 100 gr.

8,46 gr.

41,49 KCal

0,98 gr.

5,34 gr.

Video paso a paso

Reproducir vídeo
Dificultad
Fácil 25%

Comparte la receta

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Print Friendly, PDF & Email

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies