![logo-nou-calameiga.png logo-nou-calameiga.png](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/logo-nou-calameiga-1-ooazyxiyr2zcv198zu6nmy9ox8f0cj5wlchl5c6ac0.png)
Sopa de Pepino de la Tieta
![IMG_20200802_160959 – copia IMG_20200802_160959 - copia](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200802_160959-copia-ovt2x43j1987ncuuchsw855afy4m8025xw464jccs8.jpg)
![IMG_20200803_163129 – copia IMG_20200803_163129 - copia](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200803_163129-copia-ovt2xmwatxxy3k3japxfm0eibnjyhy4soh5vq2khbs.jpg)
Necesitamos....
![IMG_20200802_153745 – copia IMG_20200802_153745 - copia](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200802_153745-copia-ovt30k67hgjuevrr0j02b8eyc519464vh1xoeczryc.jpg)
- 3 Pepinos.
- 1 Manzana.
- El Zumo de Medio Limón.
- Aceite de Oliva.
- Vinagre de Manzana.
- Pimienta Blanca.
- Sal.
- Para Acompañar y Adornar:
- Aceitunas Rellenas de Anchoas.
Paso 1
Es una receta muy fácil y que requiere muy poquitos pasos. Primero lavamos bien los Pepinos y pelamos dejando parte de la Piel, para que le de un poco más de color a Nuestra sopa. Acordaros de quitarles las puntas para evitar que amarguen. Los Nuestros en concreto eran muy suaves porque eran del huerto de Nuestros Tíos Nita y Jose, recién cogidos.
![IMG_20200802_154634 - copia](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200802_154634-copia-ovt32vtuoofh0ofo1rdni60kgrmtt65wxi56nc61ku.jpg)
Paso 2
Limpiamos también la Manzana descorazonando y pelando. Cortamos a trozos no muy grandes. Junto con el Pepino colocamos en un bol, agregamos el Zumo de medio Limón y trituramos.
![IMG_20200802_155213 - copia](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200802_155213-copia-ovt35s5xraeate844ih8oxoqejckjko4buk2x1vce6.jpg)
Paso 3
Salamos y Pimentamos. Agregamos el Vinagre de Manzana a gusto, Nosotros unos 50 ml. Y por último unos 100 ml de Aceite de Oliva. Trituramos hasta que la consistencia sea muy fina.
![IMG_20200802_160406 - copia](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200802_160406-copia-ovt38e5sqpyz2efkvn3xm9ytt2h9xb1a0rsmwpzz3y.jpg)
Paso 4
Probamos y rectificamos de Sal y Pimienta si hiciera falta. Dejamos enfriar en el frigorífico hasta la hora de servir. Cuanto más fresquita más rica. Adornamos con un Chorrito de Aceite de Oliva y unas Aceitunas Rellenas de Anchoas picadas en rodajas. Podríais añadir Tomate picadito e incluso Huevo duro. Queda muy rica. Gracias por tu receta Tieta Antonia. Esperamos que probéis y os Guste.
![IMG_20200802_161009 - copia](https://calameiga.es/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_20200802_161009-copia-ovt3a7yi14h1n3s07fjtgtd3e1gyw4ahltgmi3af0e.jpg)
Cálculo nutricional
por cada 100 gr.
8,46 gr.
41,49 KCal
4,88 gr.
0,98 gr.
5,34 gr.