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Cocas de Recapte Mar y Montaña

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Necesitamos....

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  • 600 gr. de Harina.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal
  • 2 Pimientos Rojos Grandes.
  • 3 Berenjenas.
  • Anchoas en Aceite de Oliva.
  • 2 Salchichas Frescas.
  • Aceitunas Negras sin Hueso.

Paso 1

Primero poner a escalivar los Pimientos y las Berenjenas en el Horno. Lavar bien y untar con Aceite los Pimientos y las Berenjenas. Colocar en una bandeja de horno. Hornear a 200 grados, calor arriba y abajo con ventilador si tuvierais y sino sin él. Ir dándoles vuelta con cuidado,  de vez en cuando cada unos 10 minutos más o menos. Sobre unos 35 minutos. Retiramos del horno, dejamos enfriar, quitar piel y semillas. Reservar.

Paso 2

Hacer la masa de las Cocas. Podéis hacer toda la masa junta con todos los ingredientes o podéis hacer la mitad para una Coca y mientras horneáis la primera hacer la de la segunda Coca (como hicimos Nosotros, porque la masa solo tiene que reposar una vez hecha 5 minutos). Mezclar en un bol la Harina (Nosotros 300 gr., es decir la mitad) con 75 gr. de Aceite de Oliva, 150 ml. de Agua y una Cucharadita de Sal. Si la hacéis toda serian 600 gr. de Harina, 150 gr. de Aceite, 300 ml. de Agua y 2 Cucharaditas de Sal. Mezclar bien y una vez que ya se despegue seguimos amasando a mano un poco (no requiere mucho amasado). Hacer una bola y dejar reposar sobre el mesado tapada con un paño limpio unos 5 minutos.

Paso 3

Una vez pasen los 5 minutos. Echar Aceite en un rodillo y sobre la masa e ir estirando. Poner Aceite también en una bandeja para horno, colocar encima la masa estirada y terminar de estirarla con los dedos hasta darle toda la forma de la bandeja. Trocear los Pimiento y las Berenjenas reservadas y ya peladas en tiras con las manos (se parten mejor). Colocamos sobre la Masa la mitad del Pimiento haciendo barras, intercalando con la Berenjena también a barras. (Ver en la Foto). Reservar el resto del Pimiento y la Berenjena para la otra Coca.

Paso 4

Precalentar el Horno a 200 grados. Mientras echar Sal y un buen chorro de Aceite por encima de la Coca (bastante Aceite). Colocar en la parte media del Horno y subimos la temperatura a 240 grados con calor arriba y abajo. Ir controlando la Cocción y a media cocción volver a agregar chorro de Aceite, esto es para que no se seque y quede muy seca y dura. Dejar sobre unos 20 minutos hasta que comience a dorarse. Retirar del Horno y dejar enfriar. Mientras ya habremos hecho la otra masa siguiendo el Paso 2 de la receta, dejar reposar, estirar, poner también el Pimiento y la Berenjena. Colocar las Salchichas encima, salar y regar con Aceite también. 

Paso 5

Hornear esta segunda Coca igual que la primera. (Como en el Paso 4). Tener cuidado que no se quemen las Salchichas. Mientras se hornea esta segunda Coca terminamos de preparar la primera. Colocamos las Anchoas haciendo tiras y entre medias colocamos las Aceitunas partidas por la mitad. (Como en la Foto). Una vez esta segunda Coca este doradita, sacar del horno y dejar enfriar. y Listassssss Nuestras Riquísimas Cocas. Esta Receta no es receta de Familia es una buenísima receta de “El Forner de Alella”. Y la usamos siempre porque queda muy muy bien. 

Cálculo nutricional
por cada 100 gr.

6,48 gr.

46,56 KCal

2,09 gr.

5 gr.

Video paso a paso

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Dificultad
Media 60%

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