Bizcocho Esponjoso de Azahar
Necesitamos....
- 125 gr. de Azúcar.
- 75 gr de Maizena.
- 4 Huevos.
- 25 gr. Harina.
- 1 Cucharadita de Levadurina.
- Ralladura de 1 Naranja.
- 1 Cucharada de Agua de Azahar.
- Para decorar:
- Azúcar Glas Normal.
- Azúcar Glas Rosa.
Paso 1
Primero separar las claras de las yemas. Reservar separadamente. Rallar la Naranja y reservar también.
Paso 2
Batir un poquito las Claras, incorporar la mitad del Azúcar y seguir montando hasta que alcance el punto de Nieve.
Paso 3
Colocar las yemas en otro bol, añadir el resto del Azúcar y el Agua de Azahar. Mezclar bien. Mezclar las Harinas con la Levadurina. Precalentar el Horno a 160 grados arriba y abajo.
Paso 4
Incorporar las Harinas tamizadas y claras a punto de nieve con la otra mezcla de yemas, poco a poco, con movimientos envolventes hasta mezclar totalmente. Agregamos también la ralladura de Naranja mezclando bien.
Paso 5
Poner papel de hornear en el fondo del molde, untarlo con mantequilla y enharinarlo. Con mucho cuidado incorporamos la mezcla al molde.
Horneamos unos 25 minutos en la parte baja del horno con calor arriba y abajo a 160 grados sin ventilador.
Paso 6
Sacar del Horno y cuando enfríe desmoldar con cuidado ( es muy frágil). Espolvoreamos primero el Azúcar Glas Normal, luego ponemos la plantilla y espolvoreamos el Azúcar Glas Rosa. Retirar la plantilla y Listo Nuestro Esponjoso Bizcocho. Si queréis probar? Os encantara el olor, el sabor y lo esponjoso que queda.
Cálculo nutricional
por cada 100 gr.
0,49 gr.
192,39 KCal
50,55 gr.
2,30 gr.
39,64 gr.