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Mermelada de Albaricoque Meiga

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Necesitamos....

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  • 2 Kgs. de Albaricoques.
  • 800 gr. de Azúcar.
  • 1 Limón.
  • 1 Rama de Canela.

Paso 1

Primero esterilizamos los tarros donde colocaremos la Mermelada. Ponemos un cazo al fuego con agua, colocamos las tapas dentro y hervimos 10 minutos. Retiramos las tapas y reservamos encima de un paño limpio. Colocamos otro paño de algodón en el fondo de una olla, encima los tarros de cristal, cubrimos de agua, ponemos al fuego y hervimos 30 minutos. Retiramos con mucho cuidado al paño y reservamos también.

 

Paso 2

Primero lavamos, deshuesamos y quitamos lo lastimado de los Albaricoques. Partimos y colocamos en una olla con el zumo de 1/2 Limón la Fruta.
Colocamos a fuego medio y vamos moviéndolo para que no se pegue.

Paso 3

Añadimos una rama de Canela partida por la mitad y dejamos que cueza para evaporar líquido y que quede cremosa (sobre 1 h.) Una vez cremosa, retiramos la Canela y pasamos la batidora para triturarla un poco.

Paso 4

Añadimos el Azúcar. Volvemos a colocar al fuego y mezclamos sin dejar de mover hasta que cueza un poco. Una vez la Mermelada esté lista y los tarros esterilizados, vamos llenándolos, dejando un centímetro de espacio hasta la tapa.

Paso 5

 Si son para consumo inmediato los vamos volcando y dejando enfriar, haciendo ellos solos el vacío. Si son para almacenar durante tiempo e ir consumiendo. Poner los tarros bien cerrados en una olla, cubrir con agua y hacer el vacío a baño María durante 20 minutos. Los dejamos enfriar hasta el día siguiente que etiquetamos y adornamos. Lista esta exquisita Mermelada de temporada. Cocina de aprovechamiento. Fácil, Rica y Económica.
Esperamos que os guste.

Cálculo nutricional
por cada 100 gr.

0,13 gr.

33,96 KCal

0,18 gr.

4,42 gr.

Video paso a paso

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Dificultad
Fácil 35%

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