logo-nou-calameiga

Aceitunas Ca la Meiga

IMG_20191208_115603 web
IMG_20191217_093448 WEB

Necesitamos....

IMG_20191006_003432 WEB
  • Aceitunas Verdes de cosecha Propia.
  • 1 Membrillo.
  • 1 Cabeza de Ajos.
  • Oregano.
  • Comino.
  • Pimentón Dulce.
  • Aceite de Oliva.
  • Vinagre.
  • Sal.

Paso 1

Si las Aceitunas son de Cosecha Propia, después de cogidas del árbol primero las machacaremos, cubrimos con agua e iremos cambiando el agua cada día hasta que no se les note tanto amargor. Mínimo 3 días. Luego se colocan en agua, con un huevo limpio y crudo dentro, se les va añadiendo  Sal, removiendo con cuidado para no romper el huevo. Cuando el huevo flote es el punto de Sal que deben de tener. Si son compradas (solo verdes y sin aliñar), las machacamos o les damos un corte para que cojan sabor por dentro.

Paso 2

Le escurrimos el agua, pero esta la reservamos. Las colocamos en un bol y añadimos primero la Piel del Membrillo cortada a trozos pequeños (Para que no se ablanden al conservarlas en tarros).
El Pimiento Rojo cortado a cuadraditos, los Ajos pelados y picados finos, bastante Orégano y Comino a gusto. Añadimos el Pimentón Dulce.
Mezclamos bien e incorporamos el Vinagre y un poquito del agua reservada hasta que cubra todo. Agregamos una capita de Aceite y metemos a la Nevera hasta el día siguiente

Paso 3

Si se quiere ya se pueden consumir. A Nosotros como nos gustan con más sabor las metemos en tarros de cristal esterilizados para conservarlas más tiempo. Si las metéis en tarros dejad un dedo de margen de llenado que completareis con Aceite  de Oliva para que no se estropeen. Y listas para un rico Aperitivo. Probad!, os encantaran.

Cálculo nutricional
por cada 100 gr.

1,45 gr.

27,95 KCal

1,05 gr.

1,83  gr.

Video paso a paso

Reproducir vídeo
Dificultad
Fácil 30%

Comparte la receta

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies