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Torta Imperial de Nata

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Necesitamos....

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  • 250 ml. de Leche Tibia.
  • 75 gr. de Mantequilla o Margarina.
  • 60 gr. de Azúcar.
  • 1 Huevo.
  • 500 gr. de Harina.
  • 1 Sobre de Levadura de Panadería.
  • Para la Crema de Nata de una Torta:
  • 300 ml. de Nata para Montar.
  • 4 Cucharadas de Azúcar.
  • Para Decorar:
  • Azúcar Glas.

Paso 1

Primero preparamos la Masa a mano, en amasadora o robot, poniendo la Mantequilla o Margarina fundida junto con la Leche e ir incorporando los demás ingredientes poco a poco: el Azúcar, el Huevo, la Levadura diluida en un pelin de leche tibia  y la Harina Tamizada. Amasamos unos 10 minutos. Tapar y dejar levar 1 hora hasta doblar su volumen.

Paso 2

Pasado este tiempo partimos la masa en dos. Nosotros una parte la congelamos para hacer otra Torta, otro día y el resto de la masa la estiramos bien poco a poco sobre un molde engrasado dándole forma  hasta que ocupe todo el molde. Colocamos en el horno apagado para que fermente y doble su volumen.

Paso 3

Una vez que ya esté doblado su volumen y con ayuda de la parte de atrás de un bolígrafo bien limpio marcaremos la masa con agujeros como veis en las fotos.
Precalentamos el Horno a 180 grados.
Cuando ya alcance la temperatura, metemos la Torta, bajamos el calor a 160 grados y horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que empiece a dorarse. Si los agujeros se han cerrado mucho volver ha repasarlos.

Paso 4

Mientras se enfría hacemos la Crema de Nata.
Ponemos la Nata en un cazo al Fuego, en cuanto empiece a hervir añadir el Azúcar, bajamos el fuego y removemos con varillas hasta que espese.

Paso 5

Echar encima la Crema de Nata caliente para que se cuele por los agujeros y empape bien la Torta. Pincelamos para ayudar a empaparla bien.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con Azúcar Glas antes de servir.
Es muy fácil de hacer y queda exquisita. Una receta muy especial que nos recuerda Nuestra Familia Galega porque cada vez que nos reunimos las Hermanas compartimos una. Gracias a ellas conocimos esta riquísima receta. Gracias Chicas!!!

Cálculo nutricional
por cada 100 gr.

9,74 gr.

151.05 KCal

1,74 gr.

12,76 gr.

Video paso a paso

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Dificultad
Media 50%

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