Torta Imperial de Nata
Necesitamos....
- 250 ml. de Leche Tibia.
- 75 gr. de Mantequilla o Margarina.
- 60 gr. de Azúcar.
- 1 Huevo.
- 500 gr. de Harina.
- 1 Sobre de Levadura de Panadería.
- Para la Crema de Nata de una Torta:
- 300 ml. de Nata para Montar.
- 4 Cucharadas de Azúcar.
- Para Decorar:
- Azúcar Glas.
Paso 1
Primero preparamos la Masa a mano, en amasadora o robot, poniendo la Mantequilla o Margarina fundida junto con la Leche e ir incorporando los demás ingredientes poco a poco: el Azúcar, el Huevo, la Levadura diluida en un pelin de leche tibia y la Harina Tamizada. Amasamos unos 10 minutos. Tapar y dejar levar 1 hora hasta doblar su volumen.
Paso 2
Pasado este tiempo partimos la masa en dos. Nosotros una parte la congelamos para hacer otra Torta, otro día y el resto de la masa la estiramos bien poco a poco sobre un molde engrasado dándole forma hasta que ocupe todo el molde. Colocamos en el horno apagado para que fermente y doble su volumen.
Paso 3
Una vez que ya esté doblado su volumen y con ayuda de la parte de atrás de un bolígrafo bien limpio marcaremos la masa con agujeros como veis en las fotos.
Precalentamos el Horno a 180 grados.
Cuando ya alcance la temperatura, metemos la Torta, bajamos el calor a 160 grados y horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que empiece a dorarse. Si los agujeros se han cerrado mucho volver ha repasarlos.
Paso 4
Mientras se enfría hacemos la Crema de Nata.
Ponemos la Nata en un cazo al Fuego, en cuanto empiece a hervir añadir el Azúcar, bajamos el fuego y removemos con varillas hasta que espese.
Paso 5
Echar encima la Crema de Nata caliente para que se cuele por los agujeros y empape bien la Torta. Pincelamos para ayudar a empaparla bien.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con Azúcar Glas antes de servir.
Es muy fácil de hacer y queda exquisita. Una receta muy especial que nos recuerda Nuestra Familia Galega porque cada vez que nos reunimos las Hermanas compartimos una. Gracias a ellas conocimos esta riquísima receta. Gracias Chicas!!!
Cálculo nutricional
por cada 100 gr.
9,74 gr.
151.05 KCal
18,33 gr.
1,74 gr.
12,76 gr.