Salmorejo
Necesitamos....
- 1 kg. de Tomates Maduros.
- 4 Dientes de Ajo.
- 100 gr. de Taquitos de Jamón.
- Aceite de Oliva.
- Vinagre de Vino.
- 3 Huevos.
- Pimienta Blanca Molida.
- Sal
Paso 1
Primero cocemos los Huevos en abundante agua con un chorrito de Vinagre durante 7 minutos. Enfriamos, cascamos y reservamos. Lavamos los Tomates y troceamos en un gran bol.
Paso 2
Trituramos los Tomates junto con los Ajos cortados a trozos y pasamos por el Pasapures para que no queden ni pieles ni semillas.
Paso 3
Emulsionamos junto con la Sal, el Vinagre y el Aceite hasta que tenga una consistencia espesita. Dejamos reposar en la Nevera mínimo un par de horas. Un poco antes de servir pasamos a unos cuencos.
Paso 4
Agregamos encima los Taquitos de Jamón, Pimienta a gusto, el Huevo muy picado y un Chorrito de Aceite de Oliva. Queda muy rico, es fácil y fresquito apetece muchísimo. Si queréis probar os encantará. Nosotros en temporada de calor lo hacemos muy a menudo.
Cálculo nutricional
por cada 100 gr.
6,46 gr.
26,80 KCal
2,79 gr.
1,97 gr.
2,40 gr.