logo-nou-calameiga.png

Pestiños de la Tía Abuela Isabel

IMG-20201220-WA0043 - copia
IMG_20201222_203710 - copia

Necesitamos....

IMG_20201219_172230 - copia
  • 4 Huevos.
  • 150 gr. de Azúcar.
  • 12 Cucharadas de Aceite de Oliva.
  • Cascara de 1 Naranja.
  • Canela en Rama.
  • Canela Molida.
  • Anís en Grano.
  • Ralladura de 1 Limón.
  • 1 Sobre de Levadurina.
  • 1/2 kg. de Harina.
  • 1 Bote de Cabello de Ángel (unos 520 gr.)
  • Aceite de Oliva (Para Freír)

Paso 1

Primero se ponen las 12 Cucharadas de Aceite en una Sartén y en él se fríen las Cascaras de Naranja, 1 Rama de Canela y un poco de Anís en Grano. Se escurre el Aceite, se deja enfriar y se reserva.

Paso 2

Se separan las yemas de los Huevos, se reservan y se baten las claras a punto de nieve.

Paso 3

Una vez tengan el punto de nieve fuerte se añaden las yemas reservadas poco a poco y con movimientos envolventes, el Azúcar, el Aceite frito y reservado, la Ralladura de Limón y la Levadurina.

Paso 4

Una vez mezclado todo bien vamos incorporando la Harina que admita.
Una vez notemos que ya no se pega la masa ya está lista para estirarla.

Paso 5

Untamos con Aceite el mesado y estiramos la masa, cortarla en cuadrados, rellenar con una cucharadita de Cabello de Ángel y doblarlo hacia dentro como si fuera un paquetito. Hacer toda la masa reservando todos en una bandeja.
.

Paso 6

Una vez todos listos colocamos una sarten con abundante aceite en el fuego y freímos los Pestiños con cuidado hasta que estén dorados por los dos lados. Retiramos y espolvoreamos con una mezcla de Azúcar y Canela Molida.
Y listos…Riquísimos…
Es una Receta (Herencia Familiar) que hacemos  en #calameiga tradicionalmente cada año por estas Fechas Navideñas.

Cálculo nutricional
por cada 100 gr.

4,89 gr.

88,81 KCal

0,68 gr.

6,19 gr.

Video paso a paso

Reproducir vídeo
Dificultad
Media 55%

Comparte la receta

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies