El Maza Griego
Necesitamos....
- 200 gr. Harina de Cebada.
- 75 ml. de Agua.
- 30 ml. de Leche.
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva.
- Sal.
- Para Acompañar:
- Queso de Cabra, de Oveja.
- O Miel.
Paso 1
Mezclar en un bol la Harina de Cebada con la Miel y el Aceite de Oliva.
Añadir la Leche y una Pizca de Sal.
Paso 2
Incorporar poco a poco el Agua hasta formar una masa flexible.
Amasar y hacer una bola que dejaremos reposar 10 minutos.
Paso 3
Sobre una superficie enharinada extendemos la pasta que quede lo más finamente posible.
Recortamos discos de unos 10 cms de diámetro y colocamos sobre un papel de hornear.
Paso 4
Cocemos en el horno precalentado a 200 grados unos 15 minutos o hasta que se vean dorados.
Dejar enfriar y degustar acompañado de Miel, Queso de Cabra o Queso de Oveja.
A Nosotros nos gustó más con Queso de Cabra. Exquisito… Es una receta de la Antigua Grecia y que hizo Nuestra Peque para una clase de Historia.
Cálculo nutricional
por cada 100 gr.
33,06 gr.
224,84 KCal
48,81 gr.
4,23 gr.
29,03 gr.