Los Buñuelos de la Yaya
Necesitamos....
- 300 gr. Bacalao desmenuzado.
- 2 Huevos.
- 200 gr. Harina.
- 15 gr. levadurina.
- 200 ml Agua.
- 3 Dientes de Ajo.
- Perejil Picado (al gusto).
- Sal.
- Aceite de Oliva.
Paso 1
Lo primero de todo desalar el Bacalao si es salado, si es al punto de sal lo lavamos un pelín y listo.
Con ayuda de una tijera troceamos el Bacalao, trocitos no muy pequeños para que al comer se noten.
Colocamos en un bol y añadimos el Perejil y el Ajo muy picados.
Paso 2
En otro bol mezclamos bien los Huevos, el Agua, la Levadurina, un pelín de Sal y la Harina Tamizada.
Incorporamos la mezcla del Bacalao e integramos bien todo.
Paso 3
Dejamos reposar un pelin y mientras ponemos una sartén al fuego con un poquito de Aceite de Oliva.
Una vez caliente el Aceite vamos echando cucharadas de mezcla, dejamos que se doren,damos vuelta y retiramos a una fuente con papel de cocina para que no queden tan aceitosos.
Paso 4
Es una receta tradicional, que Año tras Año nos hace la Yaya. Este, por las circunstancias no ha podido ser pero nos ha cedido su receta para que la hiciéramos y os la mostramos. Quedan muy ricos, es fácil y rápida. Aprovechamos este confinamiento para hacer de cocinitas en familia y sentir el calor del hogar. Si queréis probar? Geniallllll…
Cálculo nutricional
por cada 100 gr.
12,74 gr.
227,51 KCal
15,56 gr.
12,30 gr.
13,26 gr.