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Conserva de Sofrito

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Necesitamos....

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  • 4 Kg. de Tomates.
  • 2 Cebollas.
  • 1 Pimiento Rojo Grande.
  • 2 Pimientos Verdes.
  • Ajos.
  • Aceite de Oliva.
  • Para Conservar:
  • 6 Tarros de Cristal de 500 ml.

Paso 1

Primero esterilizamos los tarros donde colocaremos la conserva, en esta ocasión tarros de cristal de 500 ml. Ponemos una olla al fuego con agua, colocamos las tapas dentro y hervimos 10 minutos. Retiramos las tapas y reservamos encima de un paño limpio. Colocamos otro paño de algodón en el fondo de una olla, encima los tarros de cristal, cubrimos de agua, ponemos al fuego y hervimos 30 minutos. Retiramos con mucho cuidado al paño y reservamos también.

Paso 2

Damos unos cortes a los Tomates, escaldamos en agua hirviendo o en el microondas para sacarles la piel más fácilmente. Picamos en rodajas los Ajos, en juliana la Cebolla y los Pimientos en tiras.
Colocamos en el bote los ingredientes en este orden: Ajo, Cebolla, Pimiento Rojo, Pimiento Verde.

Paso 3

Terminamos de rellenar el tarro con Tomates que apretaremos para sacar el máximo de jugo y que no quede un Sofrito muy líquido. Con ayuda de un palillo chino intentamos sacar todas las burbujas de aire que se vean. Dejamos un dedo de espacio que rellenamos con el Aceite de Oliva.

Paso 4

Cerramos bien lo tarros, colocamos en una olla, cubrimos con agua y hervimos para esterilizamos durante 20 minutos. Una vez fríos, etiquetamos, decoramos y listos para ir de cabeza a nuestra despensa, a Nuestro fondo de cocina.
Ahorra mucho tiempo y dinero, siendo sano y natural.  Aprovechando los productos de temporada de Nuestra Huerta para las ricas elaboraciones de cada día.
Esperamos que os guste y os sea de ayuda…

Cálculo nutricional
por cada 100 gr.

1,97 gr.

1,43 KCal

0,05gr.

1,16 gr.

Video paso a paso

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Dificultad
Fácil 25%

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